当前位置: 首页>>合作教育>>合作资讯>>正文

经贸学院携手华夏银行 开创金融校企合作新篇章
2017-10-24 08:28

9月21日,“吉林华桥外国语学院国际经济贸易学院实习工作总结大会”在华夏银行股份有限公司长春分行五楼会议室如期举行。长春分行个人业务部王可经理、张淞伟经理、姜天舒经理以及我校国际经济贸易学院廖安勇院长、金融学专业带头人张力老师等出席。

经合作教育办公室联络,华夏银行长春分行个人业务部与我校国际经济贸易学院金融学专业达成合作协议。根据协议,双方将在联合培养金融学专业人才方面开展积极探索,每年暑期国际经济贸易学院金融学专业选送四年级优秀学生到华夏银行个人业务部进行为期2个月的专业实习实践活动。

8月1日,2012级61名学生开始了为期50天的专业实习。实习期间学生被分为三个团队,即信用卡、手机银行和大堂经理团队。9月21日,专业实习落下帷幕,总结会上优秀学生代表张伟男、刘冲、赵磊、马悦等同学发表感言,他们表示通过实习令他们快速成长,懂得了坚持的意义,懂得了责任的担当,懂得了职场的艰辛,懂得了团队的力量,懂得了沟通的技巧,懂得了思考的艺术。最重要的是通过实习,学生们提前实现了向职业人的转变,从对前途一片迷茫到学会思考人生、开始寻找自己的方向,每一个人都收获颇丰。

会上廖安勇院长难掩激动,感谢华夏银行给予我校学子宝贵的锻炼机会,同时表扬了参加实习的61位实习生永不放弃的精神,强调在今后的工作中也要做到理论结合实践,勤于思考勇于创新,成为一个真正的应用型人才。

大会现场个人业务部的三位经理分别总结发言。充分肯定了我校实习学生的出色表现、积极态度、不畏辛苦、不拍挫折、迎难而上、坚韧不拔的精神;赞扬了我校为使学生成人、成才、成功而进行负责任的教育的理念;并表示通过这次校企合作,让银行更深刻地了解了华外的教育理念,希望未来能共同协作发展,共同培养应用型、复合型人才,不断加深友谊,更稳步的互惠互利、合作共赢。

华夏银行是我校经贸学院金融学专业建立的首家银行类企业实习实践基地。学生们在各自的岗位用汗水和努力为华夏银行带来了骄人的业绩、赢得了企业的认可;为经贸学院的学弟学妹作出了榜样、赢得了老师们的赞扬;为自己即将迈出校园迷茫的心灵找到了方向、赢得了自信和勇气。

此次通过学生们的努力和老师的认真负责,宣扬了华外精神,为加深校企合作奠定了一个良好的基础,为学生搭建了一个认识自己、认真专业、认识社会的成长平台。通过校内理论学习与校外实习实践,丰富了学生的见闻,开阔了眼界,为今后的工作做好了心理准备,也为职场经历拉开了精彩的序幕。

优秀学生接受表彰