当前位置: 首页>>教学建设>>课程建设>>通知公告>>正文

学校举行“以‘一流课程’为标准的混合式课程 建设与运行”专题培训会
2024-03-08 08:41

为落实立德树人根本任务,适应教育数字化转型需要,提升我校教师教育教学能力,推动教学改革与创新,促进教师理解混合式教学的核心特征,提高混合式教学目标达成度,3月7日,教务处举办了以‘一流课程’为标准的混合式课程建设与运行”专题培训会,邀请了超星集团吉林分公司培训讲师王昱做主旨报告,会议由教务处处长左玉玲主持,各学院本科教学副院长、校内混合式课程团队参加会议。

王昱,超星集团吉林分公司培训讲师,曾多次指导高校一流课程的建设与申报,在全国各地提供信息化培训五百余场,培训主题涵盖一流本科课程建设与申报,信息化教学实施,线上线下混合式教学实施路径,慕课建设与线上教学运营,知识图谱课程建设等。

培训中,王昱老师从一流本科课程的申报、线上课程的建设、课程运行标准及课程推广方式四个方面进行介绍,报告内容生动有深度,对于我校课程建设具有明确的指向性,线上线下混合式课程是将数字化手段融入课堂教学的重要载体,掌握混合式课程建设要领,明确课程建设与运行标准,对于学校教学质量提升具有重要指导意义。参加培训的教师与王昱老师积极互动,教师反馈效果良好。

围绕混合式课程的建设与运行,薛雪老师补充叮嘱三方面内容: 一是混合式教学常态化运行,鼓励更多教师参与其中 ;二是提出以“一流课程”标准建设混合式课程的具体要求;三是明确要形成校院两级督导检查与指导模式,确保混合式课程率先实现数字化课程建设新突破。

最后,左玉玲处长表示,希望参会教师明确课程建设责任,积极投身其中,不断思考和学习,在数字化转型过程中勇往直前,在教育教学工作中取得新突破!